Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 dicke |
Kartoffeln | 3 |
Noilly Prat | 100 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Abrieb von Orangenschale | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zucker | 1 TL |
Kardamon - gemörsert | 2 Kapseln |
Chilischote | 1 kleine |
Sahne | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 3 Scheiben |
Salz | etwas |
Walnussöl | etwas |
Cafe de Paris Gewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Walnussöl erhitzen, gewürfelte Sellerieknolle, Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer anrösten, mit Noilly Prat ablöschen. Aufgießen mit Orangensaft und Gemüsebrühe. Alles sanft köcheln lassen (ca. 20 min.).
2.Anschließend Sellerie und Kartoffeln mit dem Zauberstab pürieren und mit Abrieb der Orangenschale, Zucker, Kardamon, Chilischote und Salz abschmecken. Zum Schluss die Sahne einrühren.
3.Wer mag kann einige dünne Selleriescheiben-Stückchen in der Pfanne kross braten und als Suppeneinlage dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Selleriesüppchen (Bild ist eingestellt)“