1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesüppchen (Bild ist eingestellt)

Selleriesüppchen (Bild ist eingestellt)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle1 dicke
Kartoffeln3
Noilly Prat100 ml
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Abrieb von Orangenschale etwas
Gemüsebrühe500 ml
Zucker1 TL
Kardamon - gemörsert2 Kapseln
Chilischote1 kleine
Sahne100 ml
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch3 Scheiben
Salz etwas
Walnussöl etwas
Cafe de Paris Gewürz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Walnussöl erhitzen, gewürfelte Sellerieknolle, Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer anrösten, mit Noilly Prat ablöschen. Aufgießen mit Orangensaft und Gemüsebrühe. Alles sanft köcheln lassen (ca. 20 min.).

    2.Anschließend Sellerie und Kartoffeln mit dem Zauberstab pürieren und mit Abrieb der Orangenschale, Zucker, Kardamon, Chilischote und Salz abschmecken. Zum Schluss die Sahne einrühren.

    3.Wer mag kann einige dünne Selleriescheiben-Stückchen in der Pfanne kross braten und als Suppeneinlage dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesüppchen (Bild ist eingestellt)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich