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Zitronige Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kokosöl1 TL
Zwiebel oder zwei Frühlingszwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer1 cm
rote Thai Curry-Paste optional1 TL
Süßkartoffel500 g
Gemüsebrühe800 ml
weiße Bohnen, 280 g Abtropfgewicht1 Glas
Bio-Zitrone1 Stk.
Ahornsirup1 EL
Erdnussmus gesalzen1 EL
Tamari Sojasoße1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kokosöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Ingwer und Knoblauch ebenfalls fein hacken und dazugeben. Die Currypaste einrühren (kann aber ersatzlos weggelassen werden, wenn man es nicht scharf will).

    2.Süßkartoffel würfeln und mit der Gemüsebrühe dazugeben. Es sollte alles mit Flüssigkeit bedeckt werden, daher nach Bedarf noch etwas mehr Brühe angießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn die Süßkartoffeln weich sind, die abgegossenen Bohnen sowie Ahornsirup, Tamari, Erdnussmus und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Alles pürieren und abschmecken.

    3.Zum Servieren kann man noch verschiedene Toppings auf die Suppe geben, z. B. Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten, Sesam, Zitronenschale, gehackte geröstete Erdnüsse. Die restliche Zitrone in Spalten dazu reichen und nach Belieben noch darüber träufeln.

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