Zitronige Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe

Rezept: Zitronige Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe
gesund, lecker und schnell zubereitet; lässt sich gut einfrieren
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gesund, lecker und schnell zubereitet; lässt sich gut einfrieren
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1 TL
Kokosöl
1 Stk.
Zwiebel oder zwei Frühlingszwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 cm
Ingwer
1 TL
rote Thai Curry-Paste optional
500 g
Süßkartoffel
800 ml
Gemüsebrühe
1 Glas
weiße Bohnen, 280 g Abtropfgewicht
1 Stk.
Bio-Zitrone
1 EL
Ahornsirup
1 EL
Erdnussmus gesalzen
1 EL
Tamari Sojasoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
2,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Zitronige Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe

1
Kokosöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Ingwer und Knoblauch ebenfalls fein hacken und dazugeben. Die Currypaste einrühren (kann aber ersatzlos weggelassen werden, wenn man es nicht scharf will).
2
Süßkartoffel würfeln und mit der Gemüsebrühe dazugeben. Es sollte alles mit Flüssigkeit bedeckt werden, daher nach Bedarf noch etwas mehr Brühe angießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn die Süßkartoffeln weich sind, die abgegossenen Bohnen sowie Ahornsirup, Tamari, Erdnussmus und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Alles pürieren und abschmecken.
3
Zum Servieren kann man noch verschiedene Toppings auf die Suppe geben, z. B. Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten, Sesam, Zitronenschale, gehackte geröstete Erdnüsse. Die restliche Zitrone in Spalten dazu reichen und nach Belieben noch darüber träufeln.

KOMMENTARE
Zitronige Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wow super lecker sieht das aus und was fehlt? wo ist mein grosser löffel? daumen hoch für dein leckeres rz, gerne 5 * und glg tine
Benutzerbild von wastel
   wastel
das löffel ich gern aus --LG Sabine

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