Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Manderinen | 1 Dose |
Quark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 g |
Eiweiß | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett10,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Mürbteil Mehl, Backpulver, Butterflockenn, Zucker, Salz und 1 Ei verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
2.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Springform damit auslegen, dabnei einen Rand hochziehen. Mandarinen abtropfen lassen. Teigboden damit belegen.
3.Für die Füllung Quark, Zucker und Eigelbe verrühren. Vanillezucker, Puddingpulver und Sahne unterrühren. Die Quarkmasseüber die Mandarinen gießen. Mit Umluft 160° ca . 60 Minuten backen.
4.Für das Baiser Eiweise sehr steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Masse auf den Kuchen geben und ca. 15 Minuten weiterbacken, bis das Baiser hellbraun ist.
5.Mal ein bisschen anders -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Käse-Manderinen-Kuchen mit Baiserhaube“