Käse-Manderinen-Kuchen mit Baiserhaube

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Butter125 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Manderinen1 Dose
Quark500 g
Zucker100 g
Eigelb3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne200 g
Eiweiß3 Stück
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Mürbteil Mehl, Backpulver, Butterflockenn, Zucker, Salz und 1 Ei verkneten. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Springform damit auslegen, dabnei einen Rand hochziehen. Mandarinen abtropfen lassen. Teigboden damit belegen.

    3.Für die Füllung Quark, Zucker und Eigelbe verrühren. Vanillezucker, Puddingpulver und Sahne unterrühren. Die Quarkmasseüber die Mandarinen gießen. Mit Umluft 160° ca . 60 Minuten backen.

    4.Für das Baiser Eiweise sehr steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Masse auf den Kuchen geben und ca. 15 Minuten weiterbacken, bis das Baiser hellbraun ist.

    5.Mal ein bisschen anders -- Bilder sind dabei --

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