Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten wenn möglich weiche ) | 5 Stück |
Tomatensaft | 6 cl |
Tomatenmark | 6 Esslöffel |
kleine Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzähe | 3 Stük |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | 200 ml |
Balsamico-Essenz | 3 Teelöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Tomaten würfeln und in den Topf hinzugeben, bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis ein matschiger Brei entsteht. 100 ml Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Tomatenmark unterrühren. Knoblauch auspressen und hinzugeben. Einige Minuten köcheln lassen.Gemüsebrühe - pulver hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße schön einköcheln lassen und die weiteren 100 ml Wasser und den Tomatensaft nach und nach hinzugeben. Kurz vor dem Servieren Balsamico essenz einrühren. ( Ca. eine Stunde köcheln lassen )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****6
vom
Kommentare zu „Tomatensoße“