Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
Kasseler, ausgelöst | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 150 ml |
Sahne | 250 ml |
Thymian | 6 Stiele |
Walnusskerne | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Edamer | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen. Mit Kohl in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abgießen, Wasser auffangen.
2.Kasseler würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln, in Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. 125 ml Kochwasser, Milch und Sahne zugießen, köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Thymian, Nüsse hacken. In die Soße rühren, würzen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Auflaufform geben. Käse reiben, aufstreuen. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Rosenkohl - Auflauf“