1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl - Auflauf

Rosenkohl - Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch500 g
Kartoffeln500 g
Salz etwas
Kasseler, ausgelöst200 g
Zwiebel1
Butter40 g
Mehl30 g
Milch150 ml
Sahne250 ml
Thymian6 Stiele
Walnusskerne50 g
Pfeffer etwas
Edamer100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen. Mit Kohl in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abgießen, Wasser auffangen.

    2.Kasseler würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln, in Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. 125 ml Kochwasser, Milch und Sahne zugießen, köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Thymian, Nüsse hacken. In die Soße rühren, würzen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Auflaufform geben. Käse reiben, aufstreuen. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich