Rosenkohlauflauf

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl 1 kg
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Katenschinken gewürfelt 75 g
gekochter Schinken 200 g
gekochte Kartoffeln - ich hatte welche vom Vortag- 500 g
Salz , Pfeffer ,Muskat frisch gemahlen etwas
Gemüsebrühe - instant - 100 ml
Sahne 1 Becher
Crème fraîche 1 Becher
geriebener Käse 150 g
Butter 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
23,5 g

Zubereitung

1.Rosenkohl putzen , Zwiebel schälen und fein hacken . Knoblauchzehe schälen .Kartoffeln fein reiben .Schinken in kleine Würfel schneiden .

2.In der erhizten Butter die Zwiebel glasig dünsten ,Knoblauch dazupressen und den Rosenkohl kurz mitdünsten .Mit der Brühe ablöschen und das Ganze ca 15 Minuten garen .

3.Den Rosenkohl , Schinken und die Hälfte der geriebenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben .Creme fraiche und Sahne verquirlen , würzen und darübergießen .Restliche Kartoffeln mit 100 g Käse vermischen und draufgeben .Mit dem restlichen Käse bestreuen .

4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 15 Minuten goldbraun überbacken .

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