1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl1 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Katenschinken gewürfelt75 g
gekochter Schinken200 g
gekochte Kartoffeln - ich hatte welche vom Vortag-500 g
Salz , Pfeffer ,Muskat frisch gemahlen etwas
Gemüsebrühe - instant -100 ml
Sahne1 Becher
Crème fraîche1 Becher
geriebener Käse150 g
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen , Zwiebel schälen und fein hacken . Knoblauchzehe schälen .Kartoffeln fein reiben .Schinken in kleine Würfel schneiden .

    2.In der erhizten Butter die Zwiebel glasig dünsten ,Knoblauch dazupressen und den Rosenkohl kurz mitdünsten .Mit der Brühe ablöschen und das Ganze ca 15 Minuten garen .

    3.Den Rosenkohl , Schinken und die Hälfte der geriebenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben .Creme fraiche und Sahne verquirlen , würzen und darübergießen .Restliche Kartoffeln mit 100 g Käse vermischen und draufgeben .Mit dem restlichen Käse bestreuen .

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 15 Minuten goldbraun überbacken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich