Rosenkohl überbacken

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl 500 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Butter 60 g
Gemüsebrühe - instant - 150 ml
Semmelbrösel 60 g
Muskat frisch gerieben etwas
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
474 (113)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Rosenkohl putzen und waschen . Zwiebel schälen und fein würfeln . Knoblauchzehe schälen . Auflaufform einfetten .

2.In einem Topf 2 Eßlöffel Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten . Knoblauchzehe dazu pressen . Rosenkohl kurz mitbraten und mit Brühe ablöschen .Mit Muskat würzen und zugedeckt ca 15 Minuten garen . Mit Salz und Pfeffer würzen .

3.In dem restlichen Butter die Semmelbrösel goldbraun rösten .Semmelbrösel über dem Rosenkohl verrteilen .Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 15 Minuten überbacken .

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