Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Kasseler | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 150 ml |
Sahne | 250 ml |
Thymian | 6 Stiele |
Walnüsse | 50 g |
ger. Edamer | 100 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Mit dem Rosenkohl ca. 15 Min. in Salzwasser kochen. Kochwasser auffangen, Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen. Kasseler würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben. 125 ml des aufgefangenen Kochwassers, Milch und Sahne nach und nach einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Thymianblättchen abbrausen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Zur Soße geben. Nusskerne grob hacken. Rosenkohl, Kartoffeln, Kasseler und Nüsse in eine Auflaufform schichten. Mit der Thymian-Soße übergießen und den geriebenen Edamer darüber verteilen. ca. 25 - 35 Minuten überbacken
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vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Auflauf m. Kasseler“