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Rotbarsch in Estragonkruste mit Safrankartoffeln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotbarsch frisch Fischzuschnitt -Sebastes marinus750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf mittelscharf1 EL
Weißwein trocken1 Schuss
Semmelbrösel5 EL
Brötchen mit Butter etwas
Estragon100 g
Parmesan50 g
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln geschält frisch1500 g
Sahne200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bärlauch etwas
Safran Gewürz0,40 g
Muskatnuss etwas
Limette1 Schuss
Gemüsebrühe etwas
Mehl2 EL
Butter2 EL
Radicchio etwas
Chicoree etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Estragonkruste die Semmelbrösel mit etwas Butter anschwitzen, Estragon und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesan untermischen.

    2.Nun die Fischfilets auf beiden Seiten pfeffern und salzen. Die Oberseite der Filets erst dünn mit Senf, dann mit der Estragonpanade bestreichen.

    3.Jeden Fisch in Alufolie packen und mit etwas Weißwein angießen. Dann für etwa 7 Minuten in den Backofen bei 175 °C Oberhitze geben

    4.Für die Safrankartoffeln die kleinen Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend aus einer Mehlschwitze unter Zugabe der Gemüsebrühe und der Sahne eine Béchamelsauce ziehen und mit den restlichen Zutaten würzen.

    5.Zum Servieren auf jeden Teller ein Fischfilet geben, 4 Kartoffeln dazusetzen und mit der Safransoße angießen. Das Ganze mit geputzten Radicchio und Chicorée-Herzen garnieren.

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