Zutaten für 5 Personen
Rotbarsch frisch Fischzuschnitt -Sebastes marinus | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Semmelbrösel | 5 EL |
Brötchen mit Butter | etwas |
Estragon | 100 g |
Parmesan | 50 g |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln geschält frisch | 1500 g |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bärlauch | etwas |
Safran Gewürz | 0,40 g |
Muskatnuss | etwas |
Limette | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Radicchio | etwas |
Chicoree | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Estragonkruste die Semmelbrösel mit etwas Butter anschwitzen, Estragon und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesan untermischen.
2.Nun die Fischfilets auf beiden Seiten pfeffern und salzen. Die Oberseite der Filets erst dünn mit Senf, dann mit der Estragonpanade bestreichen.
3.Jeden Fisch in Alufolie packen und mit etwas Weißwein angießen. Dann für etwa 7 Minuten in den Backofen bei 175 °C Oberhitze geben
4.Für die Safrankartoffeln die kleinen Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend aus einer Mehlschwitze unter Zugabe der Gemüsebrühe und der Sahne eine Béchamelsauce ziehen und mit den restlichen Zutaten würzen.
5.Zum Servieren auf jeden Teller ein Fischfilet geben, 4 Kartoffeln dazusetzen und mit der Safransoße angießen. Das Ganze mit geputzten Radicchio und Chicorée-Herzen garnieren.
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vom
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