Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch frisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
rote Paprika | 3 Stk. |
Tomatenmark | 100 gr. |
Steinsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Estragon getrocknet | 1 Prise |
Rotwein mittel Qualitätswein | 200 ml |
Fleischbrühe oder Wasser | 1 l |
Graubrot | 2 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf mit heißem Öl scharf anbraten. Zwiebeln dazugeben und goldgelb andünsten. Jetzt Estragon hinein und das Aroma etwas in das Bratgut einziehen lassen (ca. 1-2 min.). In grobe Stücke geschnittenen Paprika sowie Paprikapulver hinzugeben und mit andünsten. Tomatenmark hinzufügen, umrühren und anrösten lassen.
2.Mit Rotwein ablöschen und Flüssigkeit einreduzieren lassen. Mit 200 ml Fleischbrühe aufgießen, nochmals gut einreduzieren lassen. Restliche Fleischbrühe oder Wasser zugeben (je nach Geschmack). Graubrot in kleine Stücke reißen und in den Topf mit hineingeben. Gibt nachher eine super sämige Soße und muss nicht mehr abgebunden werden. Das Ganze eine gute Stunde köcheln lassen, abschmecken, fertig.
3.Dazu mache ich Reis und einen Salat von Kirschtomaten mit Mangostücken in Balsamico-Dressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von waldfee67
vom
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