Zutaten
Schweinefilet | 300 g |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Tomaten | 3 |
Zwiebel | 0,5 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schlagsahne | 250 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Toast | 2 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Rosmarin, Thymian und Basilikum | etwas |
Edelsüß-Paprika | etwas |
weiche Butter | 2 EL |
Zubereitung
1.Filet in 6 Medaillons schneiden und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin kurz von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
2.Die Tomaten, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kräuter waschen, abzupfen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sahne, Tomatenmark, Ketchup und Kräuter dazufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika-Pulver abschmecken. Soße über die Medaillons gießen.
3.Die Toastscheiben entrinden und zerbröseln. Mit den Tomatenwürfeln und der Butter verkneten, anschließend über das Fleisch streuen. Im Backofen bei 175 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
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