Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | etwas |
Butter | 2 El |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch oder normale Milch | 150 ml |
Eier | 2 Stk |
Zucker oder 1 Päckchen Vanillezucker | 2 El |
etwas Butterschmalz oder Öl zum Anbraten der Pancakes | etwas |
Orangen | 4 Stk |
Heidelbeeren frisch oder TK | 300 g |
Apfel | 1 Stk |
Birne | 1 Stk |
Zitronensaft | 2 El |
etwas Butter, Grand Marnier und Ahornsirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Butter zerlaufen und abkühlen lassen bis sie nur noch lauwarm ist. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Butter, Buttermilch oder Milch, Eier und Zucker mit dem Handrührgerät gründlich schlagen. Die Mehlmischung einrühren und den Teig dann ca 15 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 60Grad vorheizen. Einen großen Teller hinein-
2.stellen. Dann in einer großen Pfanne das Butterschmalz oder etwas Öl heiß werden lassen. Den Teig schön auslaufen lassen, daß der Pfannenboden bedeckt ist. Die Pancakes auf mittlerer Stufe ca 2 Minuten von jeder Seite backen. Auf dem Teller im Ofen warmstellen. Wenn alle Pancakes gebacken sind, die Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Apfel waschen und auch in
3.Scheiben schneiden. Birne waschen, entkernen und vierteln und in Spalten schneiden. Beides Obst mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Die Heidelbeeren waschen und trockentupfen. Das ganze Obst in Butter etwas anbraten, einen Schuss Grand Marnier und Ahornsirup zugeben und das warme Obst mit den Pancakes servieren. Kann auch kalt dazu gereicht werden.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Pancakes mit verschiedenen Früchten“