1. Home
  2. Rezept
  3. Pancakes mit verschiedenen Früchten

Pancakes mit verschiedenen Früchten

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig: etwas
Butter2 El
Mehl200 g
Backpulver2 Tl
Salz1 Prise
Buttermilch oder normale Milch150 ml
Eier2 Stk
Zucker oder 1 Päckchen Vanillezucker2 El
etwas Butterschmalz oder Öl zum Anbraten der Pancakes etwas
Orangen4 Stk
Heidelbeeren frisch oder TK300 g
Apfel1 Stk
Birne1 Stk
Zitronensaft2 El
etwas Butter, Grand Marnier und Ahornsirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Butter zerlaufen und abkühlen lassen bis sie nur noch lauwarm ist. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Butter, Buttermilch oder Milch, Eier und Zucker mit dem Handrührgerät gründlich schlagen. Die Mehlmischung einrühren und den Teig dann ca 15 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 60Grad vorheizen. Einen großen Teller hinein-

    2.stellen. Dann in einer großen Pfanne das Butterschmalz oder etwas Öl heiß werden lassen. Den Teig schön auslaufen lassen, daß der Pfannenboden bedeckt ist. Die Pancakes auf mittlerer Stufe ca 2 Minuten von jeder Seite backen. Auf dem Teller im Ofen warmstellen. Wenn alle Pancakes gebacken sind, die Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Apfel waschen und auch in

    3.Scheiben schneiden. Birne waschen, entkernen und vierteln und in Spalten schneiden. Beides Obst mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Die Heidelbeeren waschen und trockentupfen. Das ganze Obst in Butter etwas anbraten, einen Schuss Grand Marnier und Ahornsirup zugeben und das warme Obst mit den Pancakes servieren. Kann auch kalt dazu gereicht werden.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pancakes mit verschiedenen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich