Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Gewürznelken | 3 |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein | 500 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Rosinen | 50 g |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Vorbereitung: Das Fleisch waschen, trockentupfen und entfetten. Rosmarin und Gewürznelken mit wenig Salz im Mörser zerreiben. Mit dieser Mischung das Fleisch rundherum einreiben.
2.Das Fleisch in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten, den Weißwein angießen, Salz, Pfeffer, Zimt und Rosinen dazugeben und gut unterrühren. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden, warmstellen.
3.Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und damit die Soße binden. Fleischscheiben und Soße separat servieren. Nudeln passen gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinebraten in Weißwein“