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Fleisch: Schweinebraten in Weißwein

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten1 kg
Rosmarinnadeln1 TL
Gewürznelken3
Salz etwas
Butterschmalz2 EL
Weißwein500 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zimt1 Prise
Rosinen50 g
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Vorbereitung: Das Fleisch waschen, trockentupfen und entfetten. Rosmarin und Gewürznelken mit wenig Salz im Mörser zerreiben. Mit dieser Mischung das Fleisch rundherum einreiben.

    2.Das Fleisch in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten, den Weißwein angießen, Salz, Pfeffer, Zimt und Rosinen dazugeben und gut unterrühren. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden, warmstellen.

    3.Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und damit die Soße binden. Fleischscheiben und Soße separat servieren. Nudeln passen gut dazu.

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