Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 3 |
Möhren | 4 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Champignons | 500 gr. |
Sojasoße | etwas |
Gewürzmischung chinesisch | etwas |
Balsamico | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 4 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln. Marinade aus Sojasoße, etwas Balsamico, Pfeffer, Chinagewürz, Knoblauchwürfeln und etwas Speiseöl einige Stunden einlegen. Anschließend die Fleischstücke abtropfen lassen und in Mehl wenden. Möhren putzen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Champignons putzen, waschen und größere Pilze halbieren.
2.Die Hähnchenstücke in einer Pfanne auf großer Stufe kurz von beiden Seiten anbraten und mit Sojasoße ablöschen. Kurz einreduzieren lassen und dann mit dem Zucker karamelisieren. Anschließend aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.
3.Dann wieder etwas Öl in die Pfanne geben und das klein geschnittene Gemüse hineingeben, kurz durchschwenken und einige Minuten köcheln. Mit Sojasoße, Chinagewürz, Pfeffer, Salz und etwas Sambal Olek abschmnecken. Etwas fein geschnittenen Koriander hinzufügen und kurz mitköcheln. Hähnchennuggets und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchennuggets mit Gemüse“