1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchennuggets mit Gemüse

Geflügel: Hähnchennuggets mit Gemüse

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste3
Möhren4
Gemüsezwiebel1
Champignons500 gr.
Sojasoße etwas
Gewürzmischung chinesisch etwas
Balsamico etwas
Knoblauchzehe1
Mehl etwas
Öl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker4 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln. Marinade aus Sojasoße, etwas Balsamico, Pfeffer, Chinagewürz, Knoblauchwürfeln und etwas Speiseöl einige Stunden einlegen. Anschließend die Fleischstücke abtropfen lassen und in Mehl wenden. Möhren putzen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Champignons putzen, waschen und größere Pilze halbieren.

    2.Die Hähnchenstücke in einer Pfanne auf großer Stufe kurz von beiden Seiten anbraten und mit Sojasoße ablöschen. Kurz einreduzieren lassen und dann mit dem Zucker karamelisieren. Anschließend aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.

    3.Dann wieder etwas Öl in die Pfanne geben und das klein geschnittene Gemüse hineingeben, kurz durchschwenken und einige Minuten köcheln. Mit Sojasoße, Chinagewürz, Pfeffer, Salz und etwas Sambal Olek abschmnecken. Etwas fein geschnittenen Koriander hinzufügen und kurz mitköcheln. Hähnchennuggets und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchennuggets mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich