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Gratinierte Polenta

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe500 ml
Maisgrieß / Polenta150 gr.
Schnittlauch1 Bund
Fontina in Scheiben80 gr.
Parmesan, frisch gerieben20 gr.
Milch50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Brühe aufkochen lassen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und unter Rühren bei schwacher Hitze 6 Minuten köcheln lassen.

    2.Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und unter die Polenta rühren. Die Polenta salzen und pfeffern, dann ca. 1 cm dick auf eine Platte geben, glatt streichen und erkalten lassen.

    3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine breite Form einfetten. Die Polenta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Form legen. Käsescheiben darauf legen, Parmesan darüber streuen und mit Milch umgießen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

    4.Tipp: Anstelle von Fontina kann auch Edamer, Taleggio oder Greyerzer verwendet werden. Oder die Polentascheiben mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella belegen. Guten Appetit!

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    Rezept von s****6
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