Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 500 ml |
Maisgrieß / Polenta | 150 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Fontina in Scheiben | 80 gr. |
Parmesan, frisch gerieben | 20 gr. |
Milch | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Brühe aufkochen lassen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und unter Rühren bei schwacher Hitze 6 Minuten köcheln lassen.
2.Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und unter die Polenta rühren. Die Polenta salzen und pfeffern, dann ca. 1 cm dick auf eine Platte geben, glatt streichen und erkalten lassen.
3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine breite Form einfetten. Die Polenta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Form legen. Käsescheiben darauf legen, Parmesan darüber streuen und mit Milch umgießen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.Tipp: Anstelle von Fontina kann auch Edamer, Taleggio oder Greyerzer verwendet werden. Oder die Polentascheiben mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella belegen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
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