Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta

Rezept: Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
250 g
Parmesan gerieben
500 g
Pilze gemischt
250 g
Instant-Polenta
1 Liter
Wasser
1 EL
Salz
300 g
Käse
1 EL
Ajioli
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Rosmarinzweige
2
Salz und Pfeffer
2
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
9,9 g
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ZUBEREITUNG
Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta

1
Den geriebenen Parmesankäse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu großen Kreisen (20-25 cm) auslegen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und für ca. 5-6 Minuten zu dünnen goldbraunen Fladen schmelzen lassen. Die Parmesanfladen herausnehmen und überein umgestülptes umgedrehte Schüssel legen und mit den Händen leicht andrücken. Auskühlen lassen.
Für die Pilze
2
Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne das Öl erhitzen. Pilze, Knoblauch und Rosmarin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Ende die Petersilie zugeben.
Für die Polenta
3
Ein Liter Wasser mit einem EL Salz zum Kochen bringen. Topf aus dem Herd nehmen und unter Rühren die Polenta einstreuen, wieder für eine Minute auf den Herd stellen.
Für die Käsefondue
4
In eine Schale den Käse zerbröseln, Aijoli und eine Priese Pfeffer zugeben. Kurz in die Mikrowelle stellen, solange bis die Masse geschmolzen ist. Parmesankörbchen auf den Teller, 2 EL heiße Polenta, 2 EL Pilze und obendrauf etwas geschmolzene Käse. Garnieren nach Belieben.
NACHGEKOCHT
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Parmesankörbchen mit Käsefondue Funghi und Polenta

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