1. Home
  2. Rezept
  3. Thymianparfait mit Himbeeren

Thymianparfait mit Himbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb6
Milch400 ml
Sahne200 ml
Honig3 EL
Thymian½ Bund
Himbeeren400 g
Zucker70 g
Schokoraspeln50 g
einige Thymianblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes bitte die Eigelbe mit Milch, Sahne und Honig verrühren. Das Ganze langsam(!) so lange erhitzen bis die Creme dickflüssig wird, dabei ständig rühren. (Wichtig: Nicht kochen !) Danach die Thymianzweige dazugeben. Die Creme abkühlen lassen und anschließend die Thymianzweige herausnehmen. Anschließend die Masse durch ein Sieb geben und in eine Form füllen Mindestens 4 Std. frosten lassen, dabei alle 30 Minuten umrühren. Für den Fruchtspiegel einige Beeren mit Zucker pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Auf dem Fruchtspiegel 1-2 Scheiben Parfait anrichten,mit Beeren , Schokoraspeln und Thymianblättchen garnieren. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckermaeulchen3
    vom
    Profilbild von leckermaeulchen3

Auch lecker

Kommentare zu „Thymianparfait mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich