Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Honig | 3 EL |
Thymian | ½ Bund |
Himbeeren | 400 g |
Zucker | 70 g |
Schokoraspeln | 50 g |
einige Thymianblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes bitte die Eigelbe mit Milch, Sahne und Honig verrühren. Das Ganze langsam(!) so lange erhitzen bis die Creme dickflüssig wird, dabei ständig rühren. (Wichtig: Nicht kochen !) Danach die Thymianzweige dazugeben. Die Creme abkühlen lassen und anschließend die Thymianzweige herausnehmen. Anschließend die Masse durch ein Sieb geben und in eine Form füllen Mindestens 4 Std. frosten lassen, dabei alle 30 Minuten umrühren. Für den Fruchtspiegel einige Beeren mit Zucker pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Auf dem Fruchtspiegel 1-2 Scheiben Parfait anrichten,mit Beeren , Schokoraspeln und Thymianblättchen garnieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckermaeulchen3
vom
Kommentare zu „Thymianparfait mit Himbeeren“