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Gefüllter Crêpe mit kandierten Walnüssen dazu warme Waldfrüchte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crêpeteig: etwas
Mehl80 gr.
Eier2 Stk.
Milch100 ml
Sahne100 ml
Zucker1 Prise
Vanilleschote2 Stk.
Butter1 Stk.
Salz1 Prise
Crêpefüllung: etwas
Walnüsse200 gr.
Zucker1 Prise
Butter1 Stk.
Mascarpone200 gr.
Crème fraîche150 gr.
Limette1 Stk.
Salz1 Prise
Fruchtspiegel: etwas
Waldfrüchte TK500 gr.
Fruchtsaftgetränke1 Schuss
Waldfrüchte frisch500 gr.
Waldhonig1 Schuss
Himbeergeist1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine Cutter Puderzucker

    2.Für den Crêpeteig das Mehl mit Eiern, Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dann lauwarme braune Butter dazu geben. Den Teig zu dünnen Crêpes ausbacken.

    3.Für die Crêpefüllung die Walnüsse in einer Pfanne leicht rösten und mit Zucker und Butter karamellisieren. Alles auf einem Backblech abkühlen lassen. Danach die Walnüsse in einen Mixer geben und fein hacken. Die kandierten Nüsse mit der Mascarpone und der Crème fraîche vermengen. Alles mit Zucker, Limettensaft und 1 Prise Salz abschmecken. Die Creme auf den Crêpes verteilen, mit Hilfe der Frischhaltefolie zu einer festen Rolle formen und im Kühlfach ganz leicht anfrieren lassen.

    4.Für den Fruchtspiegel die TK-Früchte mit dem Saft zum Kochen bringen und die Früchte einkochen lassen. Die frischen Waldfrüchte putzen und zur Seite stellen. Die verkochten Früchte durch ein feines Sieb passieren und zu einer leicht dickflüssigen Soße reduzieren. Vor dem Servieren mit Waldhonig und Himbeergeist abschmecken. Für die frischen Früchte in einer Pfanne Zucker leicht karamellisieren lassen. Alles mit Himbeergeist und Fruchtsaft ablöschen und leicht einkochen lassen die Früchte hinzugeben und bei leichter Hitze erwärmen. Die Früchte sollten nicht zerfallen.

    5.Anrichten: Erst einen Fruchtspiegel auf den Tellern aufgießen und ein Stück der schräg angeschnittenen Crêperolle auf dem Spiegel setzen. Die warmen Früchte im Kreis anrichten und den Rand des Tellers mit Puderzucker bestäuben.

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