Brownies auf Himbeerspiegel mit Panna Cotta Vanilleeis

Rezept: Brownies auf Himbeerspiegel mit Panna Cotta Vanilleeis
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Brownies
100 g
Butter
100 ml
Öl
100 g
Kakaopulver
200 g
Zucker
200 g
Zucker braun
4 Stk.
Eier
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
0,5 TL
Salz
125 g
Walnuss frisch
Puderzucker
Panna Cotta Vanilleeis
1 Stk.
Vanilleschote
120 g
Zucker
5 Stk.
Eigelb
1 Prise
Salz
350 ml
Sahne 30% Fett
250 g
Himbeere
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
22,9 g
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ZUBEREITUNG
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Vanilleeis
1
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. 50 ml Wasser mit Zucker und Vanillemark 1 Minute lang kochen. Eigelb, Vanillesud und Salz im Wasserbad (darf nicht sprudelnd kochen)mit einem Schneebesen dicklich ca. 10 Minuten aufschlagen. Dann in einer Eiswasserschüssel weiter schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.
2
Eine Kastenform mit Öl leicht einstreichen. Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Masse einfüllen, Kastenform auf den Tisch stoßen, damit die Luftbläschen besser entweichen. Das Parfait mit Folie abdecken und mindestens für 12 Std. in den Gefrierschrank. Dann das Parfait stürzen, Folie entfernen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Himbeeren pürieren, durchsieben und mit durchgesiebten Puderzucker vermengen. Als Fruchtspiegel drapieren. Eis mit Himbeeren und Zitronenblättchen servieren.
Brownies
3
Butter, Öl und Kakaopulver bei niedriger Temperatur cremig verrühren. Nacheinander Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben. Walnüsse im Gefrierbeutel zerkleinern und unterheben. Den Dutch-Oven mit Backpapier auskleiden und den Teig gleichmäig im Dutch-Oven verteilen. Brikettverteilung für den Dutch-Oven: Unten 6 Stk. und Oben 16 Stk. Die Backzeit im Dutch-Oven beträgt ca. 70 Minuten, danach vorsichtig herausheben und abkühlen lassen. Portionen mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeerspiegel und Vanille Parfait servieren.

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