Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts | 4 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Butter | 50 g |
Zwiebel frisch | 4 |
Paprikaschote Konserve abgetropft | 1 Glas |
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 2 |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 Dose |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zubereitung
1.Die Koteletts waschen, trockentupfen und evtl. klopfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Im heißen Öl mindestens 3 Minuten pro Seite anbraten. Angebratene Koteletts warmstellen.
2.Die Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln oder pressen. Paprika in Streifen schneiden.
3.Das Gemüse mit Zwiebeln und Knobi in der Butter weich dünsten (wer´s lieber bissfest mag, verringert die Garzeit!).
4.Das Gemüse auf den Kotletts anrichten und nochmals warmstellen.
5.Verbleibender Bratensaft mit 2 feingeriebenen Zwiebeln dünsten, 1 EL Mehl darüberstäuben. 2TL Paprikapulver und Tomatenmark (muss nicht genau 1 Dose sein, kann auch mehr sein, ich hab immer die Tuben, da nehm ich ca. eine halbe) dazugeben und verrühren.
6.Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und den Becher Creme fraiche dazugeben (4TL zum Garnieren aufheben!!). Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen.
7.Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und wer mag, nimmt noch Chili , abschmecken und die Sosse über die Koteletts gießen. Je 1 TL Creme fraiche auf jedes Kotelett geben und mit frischen Kräutern bestreuen.
8.Dazu passt Reis und ein frischer Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasminbluete
vom
Kommentare zu „Serbische Kotleletts“