1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 g
Eidotter4
Milch¼ l
Eiklar4
Zucker70 g
etwas Salz, Butter zum Backen, etwas Staubzucker etwas
Rosinen nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eidotter mit Zucker und Salz schaumig rühren, dann Milch und Mehl dazu und eine glatten Teig rühren. Schnee unter den Teig ziehen. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Teigmasse eingießen und Rosinen darüber streuen. Sobald der Teig auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und auf der zweiten Seite backen. Anschließend mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerreißen, anrichten und mit etwas Staubzucker bestreuen. Dazu passt sehr gut ein Kompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich