Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 g |
Eidotter | 4 |
Milch | ¼ l |
Eiklar | 4 |
Zucker | 70 g |
etwas Salz, Butter zum Backen, etwas Staubzucker | etwas |
Rosinen nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eidotter mit Zucker und Salz schaumig rühren, dann Milch und Mehl dazu und eine glatten Teig rühren. Schnee unter den Teig ziehen. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Teigmasse eingießen und Rosinen darüber streuen. Sobald der Teig auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und auf der zweiten Seite backen. Anschließend mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerreißen, anrichten und mit etwas Staubzucker bestreuen. Dazu passt sehr gut ein Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“