Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 500 g |
| Hefe | 1 Stk. |
| Zucker | 150 g |
| Butter flüssig | 180 g |
| Eier | 2 Stk. |
| Milch | 85 ml |
| Rumrosinen | 200 g |
| Zitronat | 125 g |
| Orangeat | 125 g |
| gehackte Mandeln | 100 g |
| Zimt gemahlen | 1 TL |
| Sternanis | 2 Stk. |
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 Msp |
| Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk |
| Bittermandelaroma | 4 Tr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett13,9 g
Zubereitung
1. Aus dem Mehl, Zucker, Eiern, Butter, Milch und Hefe einen Teig kneten. Gewürze im Mörser zerkleinern . Mit den Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat alles zum Teig geben und vermengen. Den Teig in einer "Tupper-Peng-Schüssel" ca. 40 min gehen lassen. Dann 2 kleine Stollen aus dem Teig formen auf ein Backblech geben und einschneiden. Noch mal ca. 30 min gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und dann den Stollen bei 150°C Umluft ca. 30 min backen (mit Holzstäbchen testen). Den noch warmen Stollen mit ca. 1/2 Stk. Butter nach und nach bestreichen. Dann mit Puderzucker bestreuen und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holle1963
vom
















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