1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Portwein Kuchen

Schoko Portwein Kuchen

4 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schokolade zartbitter100 gr.
Butter300 gr
Zucker300 gr
Vanillezucker3 Päckchen
Eier Freiland4 Stk.
Portwein150 ml
Mehl300 gr
Kakaopulver50 gr
Backpulver3 Teelöffel
Speisestärke100 gr
Gelatine3 Blatt
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Sahne250 ml
Puderzucker150 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Ofen auf 175 grad vorheizen.Schokolade fein hacken ,Butter 250gr,Zucker,2 Pck.Vanillezucker schaumig schlagen,Eier einzeln einruehren.120ml Portwein unterziehen.Mehl,Speisestaerke,Backpulver und Kakao mischenmit der Schokolade unterheben.Teig in eine gefettete Kranyform streichen und etwa 55 bis 60 Min.backen und auskuehlen ,stuerzen..

    2.Gelatine einweichen,Aus restlichen Zucker,Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen und vom Herd nehmen.Gelatine darin auf loesen,kalt ruehren.Sobald der Pudding zu gelieren beginnt,die Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Den Kranz 2 mal quer durchschneiden und mit der Creme fuellen.Gute 3 Std.kalt stellen. Puderzucker mit den restlichen Portwein glatt ruehren und ueber den Kuchen verteilen. Den Kuchen koennt ihr nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Portwein Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich