Zutaten für 16 Personen
Schokolade zartbitter | 100 gr. |
Butter | 300 gr |
Zucker | 300 gr |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Portwein | 150 ml |
Mehl | 300 gr |
Kakaopulver | 50 gr |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Speisestärke | 100 gr |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Puderzucker | 150 gr |
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Ofen auf 175 grad vorheizen.Schokolade fein hacken ,Butter 250gr,Zucker,2 Pck.Vanillezucker schaumig schlagen,Eier einzeln einruehren.120ml Portwein unterziehen.Mehl,Speisestaerke,Backpulver und Kakao mischenmit der Schokolade unterheben.Teig in eine gefettete Kranyform streichen und etwa 55 bis 60 Min.backen und auskuehlen ,stuerzen..
2.Gelatine einweichen,Aus restlichen Zucker,Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen und vom Herd nehmen.Gelatine darin auf loesen,kalt ruehren.Sobald der Pudding zu gelieren beginnt,die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Den Kranz 2 mal quer durchschneiden und mit der Creme fuellen.Gute 3 Std.kalt stellen. Puderzucker mit den restlichen Portwein glatt ruehren und ueber den Kuchen verteilen. Den Kuchen koennt ihr nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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