1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillecreme-Tarte mit Himbeeren und Pinienkernen

Vanillecreme-Tarte mit Himbeeren und Pinienkernen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Mehl250 Gramm
Ei1 Stk.
Zucker80 Gramm
Butter125 Gramm
Für die Füllung etwas
Butter60 Gramm
Eier3 Stk.
Magerquark500 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitronenschale gerieben1 TL
Zitronensaft2 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 TL
Pinienkerne100 Gramm
Weichweizengrieß1 EL
Himbeeren400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

    2.Teig ausrollen, eine gefettete Form (24 cm Durchmesser) damit auslegen und einen Rand formen

    3.Für die Füllung Butter in einem Topf oder der Mikrowelle zerlassen und leicht abkühlen lassen

    4.Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten

    5.Eier trennen

    6.Eigelbe mit Quark, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, flüssiger Butter, Puddingpulver, Grieß, Pinienkernen und Backpulver verrühren

    7.Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben

    8.Masse auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit den Himbeeren belegen

    9.Kuchen etwa 50 Minuten bei 200 Grad in den vogeheizten Backofen

    10.Abgekühlt zum Kaffee, oder noch lauwarm als Dessert genießen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillecreme-Tarte mit Himbeeren und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich