1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust auf Chinakohl mit Mango in Alufolie

Hähnchenbrust auf Chinakohl mit Mango in Alufolie

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchnebrustfilets3
Chinakohl1
Mango frisch gewürfelt½
Ingwer gehackt3
Chilischote rot1 kleine
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Harissa-Pulver etwas
Rosmarinzweig1
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchenbrust mit Harissa und Salz einreiben. Backofen auf 160° Ober-und Unterhitze vorheizen.

    2.Chinakohl in Streifen schneiden, Chilischote entkernen und auch in feine Ringe schneiden. Bratreine mit soviel Alufolie auslegen, daß man Gemüse und Hähnchen einpacken kann.

    3.Ingwer und Chiliringe in etwas Öl kurz andünsten, Chinakohl und Mangowürfel zugeben und kurz miterhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Gemüse auf der Alufolie verteilen.

    4.Öl in der Pfanne mit dem Rosmarinzweig erhitzen und darin das Brustfilet von beiden Seiten scharf anbraten und dann auf das Gemüse legen. Folie gut verschließen und das Ganze für 30 Min. im Ofen garen lassen. Das Fleisch bleibt so sehr saftig und hat ein leckeres Aroma.

    5.Wir essen Baguette dazu.

    6.Noch ein Tipp zur Alufolie: da die glänzende Seite die Ofenhitze abhält, sollte die matte Seite außen sein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Chinakohl mit Mango in Alufolie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich