Scharf gebratener Schweinenacken mit Ingwer - Chinakohl

Rezept: Scharf gebratener Schweinenacken mit Ingwer - Chinakohl
schön scharf
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Zutaten für
2
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ZUTATEN
für den Schweinenacken
750 g
Schweinenacken grob gewürfelt
1 EL
bunte Pfefferkörner
2
Sternanis
4 TL
Kardamom
1 TL
gemahlener Zimt
1 Tl
gemahlener Kümmel
1 EL
Meersalz
150 g
in Scheiben geschnittener Ingwer
Rapsöl
für die Sojaglasur
5 cl
Weißwein-Essig
100 ml
Geflügelfond
125 g
braunen Zucker
3 cl
Sojasoße
3 cl
Ketjap Manis
3 Scheiben fein geschnittenenen
Knoblauch
für den Chinakohl
2 EL
Sesamöl
4 fein gehackte
Knoblauchzehen
500 g
Chinakohl
30 g
frisch geriebenen Ingwer
1 EL
in Würfel geschnittener kandierter Ingwer
2 EL
Ingwersirup
1 EL
Dijon - Senf
Abrieb einer Limone
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Scharf gebratener Schweinenacken mit Ingwer - Chinakohl

1
Gewürze(außer Kümmel und Zimt ) in einer beschichteten Pfanne bei mittelstarke Hitze eine Minute rösten.
2
Nun das Ganze mit Zimt, Kümmel und Salz in den Mörser geben und alles zerstoßen.
3
Fleisch mit 3 EL Öl und Gewürzmischung einreiben.
4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
5
Fleisch darin von allen Seiten stark anbraten und aus der Pfanne nehmen.
6
In einer Auflaufform die Ingwerscheiben verteilen, das Fleisch darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ungefähr 35 - 40 Minuten garen.
7
Für die Sojaglasur alle Zutaten in einem Topf aufkochen und unter gelegentlichem Rühren leicht einkochen lassen.
8
Fleischstücke aus dem Ofen nehmen und mit der Soße vermischen.
9
Für den Chinakohl Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiß werden lassen, darin Knoblauch anbraten, bis er duftet.
10
Den Chinakohl in 2,5 cm dicke Stücke schneiden und anschließend hinzufügen und zusammenfallen lassen.
11
Mit Ingwer, Ingwersirup, Dijon-Senf und Limonenabrieb pikant abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
12
Schweinenacken mit Glasur und Chinakohl auf Teller anrichten. Guten Appetit !!!

KOMMENTARE
Scharf gebratener Schweinenacken mit Ingwer - Chinakohl

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, das ist ganz nach meinem Geschmack, LG Barbara
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Tolle Kombi mit Ingwer und Chinakohl .Sehr feines Rezept wie ich finde . Darum gibt es auch 5 *****chen darfür .Gruß Ute

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