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Scharf gebratener Schweinenacken mit Ingwer - Chinakohl

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Schweinenacken
Schweinenacken grob gewürfelt750 g
bunte Pfefferkörner1 EL
Sternanis2
Kardamom4 TL
gemahlener Zimt1 TL
gemahlener Kümmel1 Tl
Meersalz1 EL
in Scheiben geschnittener Ingwer150 g
Rapsöl etwas
für die Sojaglasur
Weißwein-Essig5 cl
Geflügelfond100 ml
braunen Zucker125 g
Sojasoße3 cl
Ketjap Manis3 cl
Knoblauch3 Scheiben fein geschnittenenen
für den Chinakohl
Sesamöl2 EL
Knoblauchzehen4 fein gehackte
Chinakohl500 g
frisch geriebenen Ingwer30 g
in Würfel geschnittener kandierter Ingwer1 EL
Ingwersirup2 EL
Dijon - Senf1 EL
Abrieb einer Limone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gewürze(außer Kümmel und Zimt ) in einer beschichteten Pfanne bei mittelstarke Hitze eine Minute rösten.

    2.Nun das Ganze mit Zimt, Kümmel und Salz in den Mörser geben und alles zerstoßen.

    3.Fleisch mit 3 EL Öl und Gewürzmischung einreiben.

    4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

    5.Fleisch darin von allen Seiten stark anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    6.In einer Auflaufform die Ingwerscheiben verteilen, das Fleisch darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ungefähr 35 - 40 Minuten garen.

    7.Für die Sojaglasur alle Zutaten in einem Topf aufkochen und unter gelegentlichem Rühren leicht einkochen lassen.

    8.Fleischstücke aus dem Ofen nehmen und mit der Soße vermischen.

    9.Für den Chinakohl Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiß werden lassen, darin Knoblauch anbraten, bis er duftet.

    10.Den Chinakohl in 2,5 cm dicke Stücke schneiden und anschließend hinzufügen und zusammenfallen lassen.

    11.Mit Ingwer, Ingwersirup, Dijon-Senf und Limonenabrieb pikant abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    12.Schweinenacken mit Glasur und Chinakohl auf Teller anrichten. Guten Appetit !!!

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