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Entenbrust mit Honig-Balsamico-Soße a la Angie

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste2
Salz, Pfeffer etwas
Soße
Honig150 gr.
Balsamico-Creme100 gr.
Rosmarin frisch2 Zweige
Pfeffer etwas
Balsamico-Essig hell2 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Entenbrust

    1.Entenbrüste vom überschüssigen Fett befreien, Hautseite einschneiden. Ohne Öl in einer heißen Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten, dann wenden und ebenfall scharf anbraten.

    2.Ofen Umluft 180 Grad vorheizen.

    3.Entenbrüst herausnehmen und in Alufolie geben, oben offen lassen.(siehe Foto). Im Backofen ca. 15 Min. (kommt auf die dicke der Brüste an) weitergaren. 5 Min. vor Schluß der Garzeit, Entenbrüste grillen, damit die Haut schön gross wird. Danach etwas ruhen lassen, damit kein Fleischsaft herausläuft. Jetzt erst die Brüste bds. salzen.

    4.Rosmarinnadeln fein hacken.

  • Soße

    5.Honig in einen Topf geben und karamellisieren lassen.(er muß schäumen ). Rosmarinnadeln dazugeben und unterrüheren, kurz mitköcheln.

    6.Jetzt die Balsamico-Creme und weißen Balsamic-Essig zugeben, mit Pfeffer abschmecken (!!Vorsicht sehr heiß!!!!!).

    7.Gut schmeckt dazu Bohnen im Speckmantel und Klöße (siehe Foto). Guten Appetit...........

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