1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Entenbrust mit Balsamico-Honig-Sauce

Fleisch - Entenbrust mit Balsamico-Honig-Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust2 Stück
Butterschmalz, Salz, Pfeffer etwas
Honig50 Gramm
Balsamico-Creme50 Gramm
Rosmarin2 Zweige
Ruccola1 Bund
Tomaten2 Stück
Zucker, Salz, Zitrone etwas
Himbeeressig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Überschüssiges Fett von den Entenbrüsten entfernen. Entenbrüste an Hautseite mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Die Entenbrüste mit Butterschmalz zuerst auf der Fleischseite, dann auf der Hautseite richtig scharf anbraten. Dann im auf 75°C heißen Backofen bei Ober- / Unterhitze ca. 30 bis 45 Minuten braten (je nach Dicke). Je nach Geschmack kann die Brust anschließend nochmals in der Pfanne auf dem Herd knusprig gebraten werden.

    3.In der Zwischenzeit: Salat: Ruccola schneiden, Tomaten in viertel Scheiben schneiden. Beides vermischen. Vignegrette anmischen, dazu Balsamico-Himmbeer mit etw. Olivenöl vermischen, Salz, Zucker und Zitrone abschmecken.

    4.Sauce: Honig (ca. 200 – 300 g) in einen Topf geben und erhitzen, bis es karamellisiert (schäumt). Danach den in klein gehackten Rosmarin dazugeben und unterrühren. Ca. 2 – 3 Minuten, dann ca. genauso viel wie Honig Balsamico dazugeben. Umrühren und fertig (kleiner Tipp: noch ca. 5 – 10 Minuten im Topf ziehen lassen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cmuberlin
    vom
    Profilbild von cmuberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Entenbrust mit Balsamico-Honig-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich