Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 gr |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett18,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Marzipan und Butter homogen miteinander verrühren. Zucker, Salz und Vanillemark zugeben und schaumig schlagen.Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch unterrühren.
2.Teig in eine gefettete Kastenform ( 30 cm ) füllen und glatt streichen.
3.Im vorheheizten Ofen bei 180°C ca. 60-70 Minuten backen.
4.Den Kuchen in der Form etwas in der Form auskühlen lassen, vorsichtig au der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Den erkaltenen Kuchen mit Puderzucker besträuben oder nach belieben mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Marzipan-Kuchen“