1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Kuchen

Marzipan-Kuchen

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse200 gr
Butter175 gr.
Zucker150 gr.
Eier Freiland3
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
Milch5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Marzipan und Butter homogen miteinander verrühren. Zucker, Salz und Vanillemark zugeben und schaumig schlagen.Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete Kastenform ( 30 cm ) füllen und glatt streichen.

    3.Im vorheheizten Ofen bei 180°C ca. 60-70 Minuten backen.

    4.Den Kuchen in der Form etwas in der Form auskühlen lassen, vorsichtig au der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Den erkaltenen Kuchen mit Puderzucker besträuben oder nach belieben mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****z
    vom
    Profilbild von F****z

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich