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Ungarisches Gulasch

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch1 kg
Zwiebeln500 g
rote Paprika6
kräftiger, trockener Rotwein200 ml
Tomatenmark2 EL
Paprikamark2 EL
Knoblauchzehen3
rote Chilischote1
Lorbeerblatt1
kleine, getrocknete Chilis5
Paprikapulver rosenscharf1 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Gemüsebrühe1 TL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Wasser zum aufgießen etwas
Schweineschmalz/-fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte (nicht zu kleine) Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken, zu den Zwiebeln. 2/3 der Paprika waschen und in gleich große Stücke wie das Fleisch schneiden. Den Chili fein hacken (ich lass die Kerne drin, damit es richtig scharf wird!!!)

    2.In einem großen Topf viel Schweineschmalz erhitzen. Das Fleisch leicht mehlen, dann im Fett rundherum anbraten. Das Fleisch mit dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen und immer gut im Topf rühren.

    3.Jetzt das Tomaten- und Paprikamark dazu, nochmal kräftig rühren. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Chili dazu und gut vermengen. Es ist wirklich wichtig, immer kräftig zu rühren!!!! Jetzt alles mit dem Wein ablöschen und immer weiter rühren, damit sich der Satz vom Boden löst. Paprika nun mit untermengen.

    4.Dann noch alles salzen, pfeffern, den TL Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt dazu, den getrockneten Chili hineinbröseln. Und wieder mal alles gut verrühren. Nun das Gulasch mit soviel Wasser aufgießen, dass alles leicht bedeckt ist und die Hitze reduzieren.

    5.Damit das Gulasch richtig gut wird, ist jetzt Zeit gefragt. Je länger es schmort, desto besser wird es. Bei niedriger Hitze ca. 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Aber aufpassen, dass es nicht wieder kocht! Ab und an das ganze mal verrühren.

    6.1/2 Stunde vor Ende der Garzeit den restlichen Paprika in grobe Stücke schneiden und in das Gulasch mengen und das Lorbeerblatt entfernen. Wem das ganze zu flüssig ist, lässt jetzt einfach den Deckel offen und dickt das ganze evtl. noch an. Aber ich kenne es nur mit viel Flüssigkeit und Sauce. Jetzt kann das ganze abgeschmeckt und b.B. nachgewürzt werden.

    7.Und fertig ist das ungarische Gulasch. Heiß in tiefen Tellern servieren und ordentlich das schwitzen anfangen!!!! Guten Hunger :-D

    8.Mein TIPP: Dazu reiche ich immer frisches Bauern- oder Krustenbrot. Meine Lieblingsbeilage und perfekt für die gute Sauce zum tunken. Der GeheimTIPP: Macht das Gulasch einen Tag vorher, aufgewärmt schmeckt es gleich doppelt so gut!!!!

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