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Kräutergnocchi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Mehl5 EL
Hartweizengrieß3 EL
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Majoran, Bärlauch, Rosmarin oder TK-ital. Kräuter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, mit Schale, kochen. Ich benutze eigentlich IMMER festkochende Sorten. Da muss man zwar mehr stampfen, aber mir schmecken sie einfach besser. Noch warm pellen und zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Mehl, Grieß, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und gut durchkneten. Je nach Kartoffelsorte kann es sein, dass der Teig noch sehr klebrig ist... - einfach noch etwas Mehl und Grieß dazu, bis es passt.

    3.Kräuter fein hacken und in den Teig kneten. Den Teig nun, auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen. Scheiben abschneiden und diese zu etwa Walnussgroßen Eiern formen. Diese Eier nun noch einmal mit der Gabel leicht flachdrücken, bis kleine Rillen zu sehen sind. (Muss man nicht unbedingt - sieht aber schöner aus)

    4.Die fertig vorbereiteten Gnocchi nochmal allseitig mit Grieß bestreuen (so pappen sie beim kochen nicht so aneinander).

    5.Einen großen Topf mit Salzwasser oder Brühe (je nach Geschmack) aufsetzen. Die Gnocchi ins kochende Wasser geben. Nochmals aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    6.Die Kräuter kann man natürlich, je nach Geschmack, abwandeln.... Klein gehackte Chili und Röstzwiebeln schmecken auch super darin. Oder Knoblauch. Eigentlich sind der Fantasie da keine Grenzen gesetzt.

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