Zutaten für 2 Personen
Pangasius Filet | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Wasabipaste | 10 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paniermehl | 2 EL |
Öl | 5 EL |
Paprika rot | 1 Stück |
Kaiserschoten | 100 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Trüffelbutter | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pangasius-Filet waschen und gut trocken tupfen. Mit einem Finger über die Mitte streichen um zu kontrollieren, ob auch wirklich alle Gräten raus sind. Evtl. vorhandene Gräten mit einer Grätenzange oder Pinzette entfernen.
2.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika vom Strunk, den Mittelrispen und den Kernen befreien und in grobe Würfel schneiden. Trüffelbutter erhitzen und die Zwiebel und Paprika darin etwa 5 Minuten anbraten. Kaiserschoten in Salzwasser kurz blanchieren und mit gesalzenem Eiswasser abschrecken.
3.Panierstraße aufbauen: Mehl, Ei, Paniermehl. Das Ei mit der Wasabipaste und Salz und Pfeffer gut verrühren. Fisch ggf. halbieren und erst durch das Mehl, dann die Eimischung und zuletzt durch das Paniermehl ziehen. Pangasius in reichlich heißem Öl auf jeder Seite 2,5-3 Minuten ausbacken. Je nach Dicke der Filets schwankt die Bratzeit +- 1 Min. Fisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Während der Fisch abtropft, die Kaiserschoten zum anderen Gemüse geben und maximal 1 Minute durch die Trüffelbutter ziehen. Pangasius auf einem Gemüsebett auf dem Teller anrichten und evtl. mit frischer Zitrone beträufeln. Für meinen Geschmack könnte man auch mehr Wasabi verwenden, so war es nur leicht pikant. Bild folgt.
5.ANMERKUNG: Für 2 Personen klappt das Gericht eigentlich nur in einem 3-Gänge-Menü. Ohne Vor- und Nachspeise eher die geeignete Portion für 1 Person.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fisch - Pangasiusfilet im Wasabimantel auf buntem Trüffel-Gemüse“