Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark á 125g | 1 Dose |
Currypulver | 3 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 EL |
Orangensaft | 250 ml |
etwas gekörnte Instantbrühe | etwas |
Sternanis | 2 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
große, Mehlige Kartoffeln | 8 Stück |
Salz, Frittierfett | etwas |
große Currywürste | 6 Stück |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Currypulver und Cayennepfeffer unterrühren und mit Orangensaft ablöschen. Etwas gekörnte Brühe einrühren, Sternanis zugeben, alles zum Kochen bringen und 2 Minuten lang kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn die Sauce zu dick, mit Wasser verdünnenn
2.Kartoffeln waschen und schälen. In ca. 3 cm dicke und 8 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffelstäbchen in kochendem Salzwasser 2 bis 4 Minuten blanchieren, abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett auf 175°C erhitzen. Katroffelstäbchen im heißen Fett frittieren, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen und salzen.
3.In der Zwischenzeit die Currywürste in heißem Öl anbraten. Die Currywürste mit der Sauce und den Pommes frites servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****m
vom
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