1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Huhn

Paprika-Huhn

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Limette frisch1
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Öl3 EL
Brühe100 ml
Weißwein50 ml
Zwiebel gewürfelt1 klein
Paprika rot½
Paprika gelb½
Tomaten2 klein
Aprikosenmarmelade1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss etwas
Paprikapulver etwas
Ingwer gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Limette auprssen. Das Fleisch klein würfeln.

    2.Fleischwürfel mit der Hälfte des Limettensaftes 1 EL Öl und 1/4 TL Sambal Oelek mischen und 15-20 Min marinieren.

    3.In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten entkernen und würfeln.

    4.Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen.

    5.In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 Min. dünsten. dann die Tomaten dazu geben und heiß werden lassen.

    6.Aprikosenmarmelade zum Fleisch geben, Gemüse untermischen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat; Paprikapulver, Ingwerpulver, dem restlichem Limettensaft und Sambal Oelek abschmecken.

    7.wieviel Sambal ihr nehmt ist eure Entscheidung....es sollte säuerlich-scharf schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich