Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet á ca. 170 g | 2 Stk. |
Parmaschinken | 2 Scheiben |
Zucchini ca. 300 g | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Wermut Noilly Prat | 3 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Minze frisch | 2 Stiele |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fisch waschen, trockentupfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Filet mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.
2.Zucchini waschen, trocknen und evtl. putzen. Auf dem Gemüsehobel längs in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.Öl in einem weiten Topf (mittlere Hitze) erhitzen, den Knoblauch darin farblos andünsten, die Zucchini zugeben und 2 Min. ebenfalls andünsten. Wermut, Weißwein und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 6 Min. zugedeckt weiterdünsten und warmhalten.
4.Öl in der Pfanne erhitzen, Fischstücke bei starker Hitze von jeder Seide anbraten. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Umluft 160° C) Gas Stufe 2-3, 6-8 Min. garen.
5.Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken, unter das Zuckhinigemüse heben und mit dem Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Dazu passen Pasta, Reis oder auch nur ein Stück Ciabatta oder Baguette.
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vom
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