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Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes mit Reis und Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Zucchini (à 250 g)2
getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)80 g
kleiner Kopf Eisbergsalat (ca. 200 g)1
weißer Balsamessig1 El
Honig1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Keimöl2 El
Langkornreis250 g
Putenschnitzel250 g
klassische Gemüsebrühe100 ml
Basilikum2 Stiele
saure Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und putzen. Zucchini und Aprikosen in schmale, kurze Streifen schneiden. Eisbergsalat abspülen, putzen und trockenschleudern. In etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Für die Salatsauce Balsamessig mit Honig, Senf und 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Keimöl unterrühren. 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Reis dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen. Inzwischen Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und in schmale, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Knoblauch und Zucchini in der Pfanne kurz anbraten. Gemüsebrühe und Aprikosen dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Putenstreifen in die Sauce geben und erhitzen. Den gegarten Reis mit Salz abschmecken. Eisbergsalat mit der Salatsauce mischen und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne unter das Geschnetzelte rühren, salzen und pfeffern. Mit Basilikumblättern bestreuen, mit Salat und Reis servieren.

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