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Schwein: Schweinefilet zu Kohlröschen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 klein
Broccoli frisch500 gr.
Salz etwas
Schweinefilet600 gr.
Pfeffer weiß etwas
Öl2 EL
Butter3 EL
Mehl2 EL
Schlagsahne100 gr.
Gouda50 gr.
Basilikum½ Bund
Kerbel½ Bund
Dillzweige3
Tomaten2
Paniermehl3 EL
Kräuter zum Garnieren etwas
Zitrone zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dann in 1/2 Liter Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen und gut 1/4 Liter abmessen. Das Filet trockentupfen und das dünnere Ende einschlagen und mit einem Faden fixieren. Dadurch erhält das Filet überall die gleiche Stärke. Filet mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum ca. 5 Minuten anbratgen. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten fertig braten. Filet herausnehmen. Brfatensatz mit etwa 1/8 l Wasser lösen. Für die Soße 2 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Gemüsewasser, Bratenfond und Sahne ablöschen, aufkochen. Käse würfeln, hinzhufügen und unter Rühren darin schmelzen. Soße ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse hinzufügen und darin erwärmen.

    3.Kräuter waschen und sehr fein schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch sehr fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Paniermehl darin anrösten. Tomaten und Kräuter untermischen. Auf dem Filet verteilen. Evtl im vorgeheizten Ofen auf höchster Stufe oder auch kurz unter dem Grill gratinieren. Filet in Scheiben schneiden und mit Kohlröschen und etwas Soße anrichten. Mit Kräutern und Zitrone garnieren. Dazu passen sehr gut Röstkartoffeln.

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