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Heilbutt in Honig-Sesam-Mantel dazu Süßkartoffeln und grüne Spinat-Ravioli (Florian Simbeck)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch im Mantel etwas
weißes Heilbuttfilet600 Gramm
Gerste Perlgraupen100 Gramm
Fischfond150 ml
Kokosmilch250 ml
Korianderblättchen2 EL
Honig40 Gramm
Butter45 Gramm
Sojasoße1 EL
Sesam2 EL
Zitrone½ Stück
Chili aus der Gewürzmühle etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Bio-Limette1 Stück
Schlagsahne1 EL
Kartoffeln etwas
Süßkartoffeln1 kg
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Butter1 EL
Ravioli etwas
Mehl400 Gramm
Eier4 Stück
Öl2 EL
Salz1 Prise
Blattspinat frisch250 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Frischkäse400 Gramm
Butter4 EL
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Fisch die Graupen mit Fischfond und Kokosmilch aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen - dabei öfter umrühren. Dann zugedeckt ohne Hitzezufuhr ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Koriander waschen und, bis auf einige Blättchen, hacken. Honig, 2 EL Butter, 2 1/2 EL Fischfond, Sojasoße und Sesam in einem Topf dickflüssig einköcheln.

    3.Die Fischfilets kurz abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. In 2 EL Öl von jeder Seite scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und dünn mit der Sesammasse einstreichen.

    4.Anschließend die Filets unter dem vorgeheizten Grill oder bei höchster Hitze im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

    5.Graupen-Risotto mit 1-2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft und –abrieb. Mit gehacktem Koriander, 1 EL Butter und Sahne verfeinern.

    6.Die Kartoffeln schälen, portionsgerecht schneiden und in einen Topf mit ein wenig Wasser geben. Die Kartoffeln sollen nicht bedeckt sein. Darüber etwas Salz, Zimt und etwas mehr Zucker geben. Einige Butterflocken darüber geben und die Kartoffeln langsam einkochen lassen.

    7.Für die Ravioli das Mehl mit Eiern, Öl und Salz verrühren. Falls der Teig nicht weich genug ist, etwas Wasser dazugeben. Dann den Teig gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

    8.In der Zwischenzeit den Spinat putzen, klein schneiden und waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und dünsten, bis er zusammenfällt. Die Knoblauchzehe pellen und durch die Knoblauchpresse in die Pfanne drücken. Den Spinat aus der Pfanne nehmen, mit dem Frischkäse verrühren und würzen.

    9.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und halbieren. Auf eine Hälfte in Abständen kleine Portionen der Spinatfüllung setzen. Die andere Hälfte darüber legen und den Teig rund um die Füllung festdrücken. Mit einem Teigrädchen oder Messer rechteckige Ravioli ausschneiden. Teigränder mit einer Gabel andrücken.

    10.Die Butter zerlassen. Zitrone waschen und trocken tupfen. Die Schale dünn abschälen, hacken und in die Butter geben. Mit Zitronensaft abschmecken.

    11.Ravioli in kochendem Wasser garen. Wenn sie nach oben steigen, herausnehmen, abtropfen lassen und in der Butter schwenken.

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