Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kochschinken | 8 Scheiben |
Lauch | 4 Stangen |
Wasser | ⅜ l |
weiße Soße | 2 Päckchen |
süße Sahne | 2 EL |
Eierlikör | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Käse gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate-
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate-
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Lauch halbieren, waschen und im Wasser aufkochen. Eine Scheibe Schinken um jede Lauchhälfte wickeln und anschließend in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Die weiße Soße in das Kochwasser einrühren und nochmals aufkochen lassen. Anschließend mt Sahne, Weißwein und Likör abschmecken. Griebenen Käse unterziehen und die Masse über die Lauchrollen gießen.
3.25 Minuten im vogeheizten Backofen bei etwa 180°C überbacken.
4.TIPP: Dazu passt sehr gut frisches Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Lauchauflauf extra“