1. Home
  2. Rezept
  3. Manu's Kartoffelauflauf

Manu's Kartoffelauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln-als Pellkartoffeln kochen,abschrecken,abkühlen,pellen+in Scheiben schneiden1 kg
rote Paprika-halbieren,entkernen,waschen+würfeln1
gelbe Paprika-halbieren,entkernen,waschen+würfeln1
Zwiebeln-schälen+würfeln2 große
Zucchini-waschen+in Stifte schneiden1
Mais-abtropfen1 Dose
Gekochter Schinken-würfeln200 gr.
Wasser600 ml
Päckchen Kartoffel-Lauch-Suppe z.B.von"Knorr"1
Edamer -gestiffelt125 gr.
Gratinkäse200 gr.
etwas Öl oder Pflanzencreme etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Wokpfanne (oder einem Topf) das Öl erhitzen,Zwiebel-und Paprikawürfel ca. 10 Min. dünsten.Dann Zuccini,Mais und Schinken hinzufügen,mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal ca. 5 Min. dünsten.Mit dem Wasser ablöschen,Kartoffel-Lauch-Pulver hinzufügen,gut verrühren und 3 Min. kochen.

    2.Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Gemüse-Schinken-Soße bedecken,die Kartoffelscheiben darauf verteilen,darauf den gestiffelten Edamer verteilen und dann den Rest der Soße darübergeben. Zum Schluß den Gratinkäse gleichmäßig über den Auflauf verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen (200°C, Umluft 180°C) ca.25 Min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cleo64
    vom
    Profilbild von cleo64

Auch lecker

Kommentare zu „Manu's Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich