Manu's Kartoffelauflauf

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln-als Pellkartoffeln kochen,abschrecken,abkühlen,pellen+in Scheiben schneiden 1 kg
rote Paprika-halbieren,entkernen,waschen+würfeln 1
gelbe Paprika-halbieren,entkernen,waschen+würfeln 1
Zwiebeln-schälen+würfeln 2 große
Zucchini-waschen+in Stifte schneiden 1
Mais-abtropfen 1 Dose
Gekochter Schinken-würfeln 200 gr.
Wasser 600 ml
Päckchen Kartoffel-Lauch-Suppe z.B.von"Knorr" 1
Edamer -gestiffelt 125 gr.
Gratinkäse 200 gr.
etwas Öl oder Pflanzencreme etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.In einer Wokpfanne (oder einem Topf) das Öl erhitzen,Zwiebel-und Paprikawürfel ca. 10 Min. dünsten.Dann Zuccini,Mais und Schinken hinzufügen,mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal ca. 5 Min. dünsten.Mit dem Wasser ablöschen,Kartoffel-Lauch-Pulver hinzufügen,gut verrühren und 3 Min. kochen.

2.Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Gemüse-Schinken-Soße bedecken,die Kartoffelscheiben darauf verteilen,darauf den gestiffelten Edamer verteilen und dann den Rest der Soße darübergeben. Zum Schluß den Gratinkäse gleichmäßig über den Auflauf verteilen.

3.Im vorgeheizten Backofen (200°C, Umluft 180°C) ca.25 Min überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Manu's Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Manu's Kartoffelauflauf“