Kartoffelauflauf

45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch-als Pellkartoffeln garen,abpellen+in Scheiben schneiden 1,5 kg
Möhren-schälen,waschen+in Scheiben schneiden 5
Zwiebel frisch-abziehen+grob würfeln 1 große
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)-putzen,waschen+würfeln 3
Reste von Jagd- und Fleischwurst und Salami-würfeln etwas
Mais-mit Flüssigkeit 1 Dose
Knofibutter-bunte-aus meinem KB 2 Stück
Tomato Al Gusto 2 Päckchen
Delikatessbrühe 1 EL
Mexikanische Gewürzmischung 2 EL
Streukäse 250 gr.
etwas Pflanzencreme etwas

Zubereitung

1.In einer hohen Pfanne im erhitzten Fett Möhren, Wurst-und Zwiebelwürfel anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.

2.Paprika und Knofibutter zufügen und alles nochmal ca. 10 Min. dünsten.

3.Al Gusto und Mais unterrühren, aufkochen lassen, Brühe und Gewürzmischung einrühren, nochmals aufkochen lassen und abschmecken.

4.Den Boden einer Auflaufform mit der Soße bedecken, Kartoffelscheiben darüber verteilen und den Rest der Soße über die Kartoffelscheiben geben. Zum Schluß den Streukäse über den Auflauf gleichmäßig verteilen und ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen (Umluft 200°C) lecker überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf“