Reisauflauf mit Hack

1 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis 400 ml
Wasser 800 ml
Brühe instant 1 EL
Hacksoße:
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Zwiebeln frisch-abziehen,halbieren+kleinschneiden 2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)-putzen,waschen+würfeln 0,5 je
Tomato Al Gusto+etwas Wasser 2 Päckchen
Mais-mit Flüssigkeit 1 Dose
Mexikanische Gewürzmischung 2 EL
Brühe instant 1 EL
Basilikum 4 EL
Oregano 2 EL
Streukäse 250 gr.
etwas Pflanzencreme etwas
Ofen vorheizen:
Umluft 200°C etwas

Zubereitung

1.Reis, Wasser und Brühe in einen Mikrowellenbehälter geben, umrühren und 14 Min. bei 1000W garen, danach noch ca. 15 Min. in der Mikrowelle ruhen lassen.

2.Derweile in einer hohen Pfanne im erhitzten Fett Hack, Paprika und Zwiebeln scharf anbraten und mit Al Gusto und Wasser ablöschen. Gewürze, Kräuter und Mais zufügen, aufkochen lassen und abschmecken. Wer möchte kann die Soße noch andicken.

3.Die Hälfte der Soße in einer Auflaufform verteilen, den fertigen Reis darübergeben und auf den Reis den Rest der Soße.

4.Käse über den Auflauf verteilen und ca. 20-25 Min. im Ofen überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf mit Hack“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reisauflauf mit Hack“