Lofoten Skrei auf Weißwein-Sahne-Gemüse

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mohrrüben 5
Kartoffeln 6
Staudensellerie 2
Fenchelknolle 1
Lauch 2 Stangen
Butter 1 EL
Sahne 300 ml
Weißwein 1 Schuss
Lofoten Skrei à 200 gr. (alternativ Kabeljau) 5
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Gemüsebrühe-Pulver 1 Prise
Meersalz rot 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
33,2 g

Zubereitung

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Lauch gesondert aufbewahren. Das Gemüse (ohne Lauch) in etwas Butter anbraten. Die Sahne und einen Schuss Weißwein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, evtl. auch mit etwas Gemüsebrühe abschmecken. Danach solange kochen (ca. 15 Minuten) bis das Gemüse bissfest ist. Gegen Ende den Lauch dazugeben. Nun das Gemüse und die Soße in eine große Auflaufform geben und die 5 Lofoten Skrei-Filets darüber legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten abgedeckt im Ofen lassen. Danach auf den Tellern anrichten und etwas rotes Meersalz über den Fisch streuen.

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