Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Lauchstange | 2 Stück |
Salzwasser zum Kochen | etwas |
Schinken | 8 Scheiben |
Butaris | 2 EL |
Gemüsewasser | 0,25 Liter |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Sauerrahm | 2 EL |
Käse gerieben | 4 EL |
Zubereitung
1.Lauch waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser weichkochen. Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Jedes Stangenteil mit je 2 Scheiben Schinken (ich nehme am liebsten einen Hintersaftschinken von Vinzenz Murr) umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Helle Einbrenne herstellen, mit Gemüsewasser aufgießen, mit Salz und Muskat abschmecken. Sauerrahm zugeben, NICHT MEHR KOCHEN.
4.Soße über den Lauch gießen und im Rohr 20 Min. überbacken. Mit eeriebenen Käse bestreuen.
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