1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsegerichte: Lauch im Schinkenmantel

Gemüsegerichte: Lauch im Schinkenmantel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchstange2 Stück
Salzwasser zum Kochen etwas
Schinken8 Scheiben
Butaris2 EL
Gemüsewasser¼ Liter
Salz etwas
Muskat etwas
Sauerrahm2 EL
Käse gerieben4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser weichkochen. Ofen auf 180°C vorheizen.

    2.Jedes Stangenteil mit je 2 Scheiben Schinken (ich nehme am liebsten einen Hintersaftschinken von Vinzenz Murr) umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.

    3.Helle Einbrenne herstellen, mit Gemüsewasser aufgießen, mit Salz und Muskat abschmecken. Sauerrahm zugeben, NICHT MEHR KOCHEN.

    4.Soße über den Lauch gießen und im Rohr 20 Min. überbacken. Mit eeriebenen Käse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsegerichte: Lauch im Schinkenmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich