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Spargel mit Gruyère überbacken

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel2 kg
Salz etwas
Zucker1 TL
Zwiebel1
Butter2 EL
Sahne200 ml
Pfeffer etwas
geriebener Muskat etwas
geriebener Gruyère50 g
Schweizer Hartkäse etwas
Eigelb2
einige Basilikumblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen mit küchengarn zu vier Bündeln binden. In kochendes Salzwasser mit Zucker geben, aufkochen, ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln.

    2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig andünsten. 125 ml Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann den Käse einrühren. Eigelbe mit Rest Sahne verrühren. Anschließend die heiße Sahne langsam einrühren.

    3.Spargel herausnehmen, in Auflaufformen legen, Garn entfernen. die Käsesoße darüber gießen. Ca. 15 Min. im Ofen überbacken. Herausnehmen und zum Servieren mit den Basilikumblättern garnieren.

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    Rezept von M****y
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