Spargel mit Gruyère überbacken

Rezept: Spargel mit Gruyère überbacken
Ein Käse - den ich sehr liebe!
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Ein Käse - den ich sehr liebe!
00:50
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kg
weißer Spargel
Salz
1 TL
Zucker
1
Zwiebel
2 EL
Butter
200 ml
Sahne
Pfeffer
geriebener Muskat
50 g
geriebener Gruyère
Schweizer Hartkäse
2
Eigelb
einige Basilikumblätter zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
30,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spargel mit Gruyère überbacken

1
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen mit küchengarn zu vier Bündeln binden. In kochendes Salzwasser mit Zucker geben, aufkochen, ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln.
2
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig andünsten. 125 ml Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann den Käse einrühren. Eigelbe mit Rest Sahne verrühren. Anschließend die heiße Sahne langsam einrühren.
3
Spargel herausnehmen, in Auflaufformen legen, Garn entfernen. die Käsesoße darüber gießen. Ca. 15 Min. im Ofen überbacken. Herausnehmen und zum Servieren mit den Basilikumblättern garnieren.

KOMMENTARE
Spargel mit Gruyère überbacken

Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Oh, das schmeckt auch zur aktuellen Saison - Gruyere ist großartig...
Benutzerbild von Kayalia
   Kayalia
oh, das sieht ebenso verführerisch aus wie es sich liest, gelungene kombination :)
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
ich auch....5* (bezieht sich immer alles auf deine Untertitel, nicht das du denkst..ich habe ne Klatsche...will ich zwar nicht unbedingt verneinen..aber in diesem Falle bin ich total klar)...5*
Benutzerbild von dorokocht
   dorokocht
der Käse schmeckt sehr lecker 5** LG Doro

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