Kleine Chorizo-Eierkuchen

15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chorizo (spanische Paprikawurst) 150 g
Manchego-Käse 100 g
Eier 4
Crème fraîche 150 g
Mehl 90 g
Milch 400 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
773 (184)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Chorizo klein würfeln, in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und zur Seite stellen. Den Manchego reiben. In einer Rührschüssel die Eier mit der Crème fraîche schaumig schlagen. Das Mehl dazusieben und unterarbeiten. Milch, Käse und Chorizo zugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Teig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und die Quiches im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 35 Min. goldgelb backen.

2.Ich habe kleine Silikon-Muffinförmchen genommen. Der "Teig" ist sehr flüssig, aber keine Panik.

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