Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe | 800 ml |
Linsen braun | 200 gr. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 2 |
Lauchstange | 1 |
Petersilie | etwas |
Kartoffeln | 3 |
Mettenden | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel abpellen und fein hacken, die Lauchstange und die Selleriestangen schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffel und die Karotte schälen und in feine Würfel mit ca. 0,5 cm Kantenlänge schnibbeln. Den Bauchspeck ebenfalls fein würfeln und zusammen mit der Schwarte in einem Topf auslassen.
2.Gehackte Zwiebel zugeben und anbraten, dann Gemüse und Petersilie zufügen und kurz mitbraten lassen. Mit Rinderbrühe ablöschen, Linsen und Lorbeer zugeben und 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, dann die gewürfelten Kartoffeln zugeben und weitere 40 Minuten köcheln lassen.
3.Am Schluß die Mettenden in Scheiben schneiden zur Linsensuppe geben mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt jede Art von Brot.
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vom
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