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Linsensuppe mit Mettenden

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe800 ml
Linsen braun200 gr.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert100 gr.
Zwiebel1
Karotte1
Staudensellerie2
Lauchstange1
Petersilie etwas
Kartoffeln3
Mettenden3
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel abpellen und fein hacken, die Lauchstange und die Selleriestangen schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffel und die Karotte schälen und in feine Würfel mit ca. 0,5 cm Kantenlänge schnibbeln. Den Bauchspeck ebenfalls fein würfeln und zusammen mit der Schwarte in einem Topf auslassen.

    2.Gehackte Zwiebel zugeben und anbraten, dann Gemüse und Petersilie zufügen und kurz mitbraten lassen. Mit Rinderbrühe ablöschen, Linsen und Lorbeer zugeben und 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, dann die gewürfelten Kartoffeln zugeben und weitere 40 Minuten köcheln lassen.

    3.Am Schluß die Mettenden in Scheiben schneiden zur Linsensuppe geben mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt jede Art von Brot.

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