Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten ca. 850 ml | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kartoffeln | 400 gr |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Risottoreis | 250 gr |
Rotwein | 100 ml |
getrockneter Oregano | 1 TL |
geriebener Parmesan | 80 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Tomaten abropfen lassen, würfeln und mit der Gemüsebrühe vermengen. Kartoffeln schälen, waschen, grob wüfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. Danach die Kartoffeln zufügen, unter gelegentlichem Rühren nach und nach die Tomatenbrühe angießen und so lange garen, bis der Reis und die Kartoffeln weich sind.
2.Oregano und 40 gr. Parmesan unter das Risotto rühren, salzen und pfeffern. Mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Kartoffel-Risotto“