SCHICHTARBEIT- Kartoffel-Tomaten- Auflauf

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 600 g
Tomaten 500 g
Cornedbeef / 340g 1 Dose
saure Sahne 200 g
Semmelbrösel etwas
Öl etwas
Salz, Pfeffer und Muskatnuss aus der Mühle etwas
Delikatessbrühe etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln im Dampfgarer garen. Tomaten in heißem Wasser brühen und pellen.

2.Eine Auflaufform (ca. 26x17) einölen und mit Semmelnbrösel ausstreuen. Kartoffeln und Tomaten in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.

3.Form mit Kartoffeln auslegen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Brühenpulver leicht bestreuen. Mit Tomaten belegen. Wieder würzen. Cornedbeef in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.

4.Restliche Kartoffeln zerdrücken und mit der sauren Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Brühenpulver abschmecken. Kartoffelmasse mit einem Löffel auf dem Cornedbeef verteilen. Backofen auf 200 Grad vorheitzen!

5.Alles wieder mit Semmelbrösel bestreuen. Wer will kann noch Butterflöckchen drauf verteilen.

6.Im heißen Ofen bei 180-200 Grad 35-40 Minuten goldbraun backen. Umluft nicht empfehlenswert!

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