Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| ungeschälte Erbsen | 500 g |
| Wasser | 1 ½ l |
| Eisbein | 1 |
| Zwiebeln | 2 |
| Möhren | 2 |
| Porree | 1 Stange |
| Sellerie | ½ |
| Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
| Fleischbrühe | 2 TL |
| Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen.
2. Dann mit dem Einweichwasser, Fleischbrühe, Salz, Pfeffer , Majoran und dem Eisbein zum Kochen bringen.
3. Nach 1 Stunde Kochzeit das kleingeschnittenen Gemüse zur Suppe geben und weitere 20 Minuten kochen.
4. Eintopf abschmecken .
5. Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden oder man kann es auch getrennt dazu servieren.
6. Gehackte Petersilie darüberstreuen.
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